Zum Inhalt springen
Startseite » Blog » Markthalle Fisch, Muscheln und Krustentiere Fouras

Markthalle Fisch, Muscheln und Krustentiere Fouras

    Fête des Boucholeurs, Austern und Muscheln in Châtelaillon-Plage

    Imaginez la chance qu’ont les Fourasins d’un jour ou de toujours : un marché ouvert tous les jours, toute l’année (excepté le 1er Janvier et 1er Mai) où de nombreux étals proposent les produits frais de l’océan provenant des pêches locales de la nuit.

    Déambuler dans la rue piétonne avec ses petits commerces où vous trouverez de tout, rejoignez la Halle aux poissons. Sous son préau les tables du Bar « Le Maritime » éclairées par les rayons du soleil de matin, seront une tentation à la quelle il est difficile de résister. Cette halle a été construite il y 150 ans pour abriter la criée. A cette époque les 2 ports de Fouras, Port Nord et Port Sud étaient les havres d’une belle flottille de bateaux de pêche. Aujourd’hui les poissons proviennent chaque matin des criées de La Rochelle et de La Cotinière (Ile d’oléron).

    In den Auslagen der Fischhändler finden Sie den Magerfisch und den Céteau, die Champions der lokalen Gastronomie, neben dem Wolfsbarsch, der Meeräsche, dem Heiligen Stein und vielen anderen bekannteren Fischsorten. Austern- und Muschelzüchter bieten Ihnen ihre Austern und Muscheln der Saison zum Mitnehmen oder zum Verzehr vor Ort an. Es ist auch schwierig, sich nicht von den Muscheln und Garnelen verführen zu lassen, um Ihre Meeresfrüchteplatte zu garnieren.

    Enfin l’ambiance animée, conviviale avec des producteurs qui savent prendre le temps de bien vous conseiller. C’est aussi cela l’esprit presqu’île de Fouras !

    Der gute Plan auf dem Markt

    Wenn Sie Austern mögen, ist dies ein guter Plan, um sie zu probieren!

    S’installer à une table sous le préau du marché (Bar « le Maritime »), commander le plateau pour dégustation d’huitres. Celui ci sera accompagné d’un verre de vin blanc, pain, beurre et serviette citronnée. Le plateau vient vide mais il sert à aller dans la halle acheter vos huitres. Demander à les faire ouvrir. Revenez les déguster à votre table avec votre verre de vin blanc. Le tout pour le prix d’un verre de vin! (5,5€ en 2022).

    Une autre bon plan pour déguster les coquillages : direction les cabanes des ostréiculteurs. Sur une terrasse face aux parcs, avec vue sur l’océan, vous pourrez vous laisser tenter par différents plateaux de coquillages !

    Fische aus der Gegend

    Der DünneEin Fisch, der sich nicht verstecken kann!

    Un Maigre adulte peut peser plus de 100kg. C’est un poisson qui revient frayer dans l’estuaire où il est né à savoir dans les estuaires charentais. Sa vie d’adulte se passe au large de l’Afrique (Cote d’ivoire). C’est la raison pour la quelle vous trouverez à l’étal des poissonniers le plus souvent de petits spécimens de 1 à 3kg. Ceux sont de très jeunes poissons à la chair délicate et tendre. Vous pourrez aussi à l’étal de certains poissonniers vous procurer des darnes de bar adultes. Les plus gros Maigres iront plutôt en restauration.

    Der Himmel, une sole adulte d’une quinzaine de cm . Le céteau se déguste plutôt en friture. Vous le trouverez déjà préparé (peau grise retirée) à l’étal des poissonniers, il ne vous restera plus qu’à l’enrober de farine et le faire frire. Délicieux !

    Und wenn Sie sich im Urlaub nicht selbst in die Küche wagen wollen, finden Sie sie auf den Speisekarten der Restaurants in Fouras und Umgebung.

    Entspannung und Wohlbefinden in einem Ferienhaus in der Ferienresidenz mit Pool, Ferienhaus in der Nähe von La Rochelle

    Urlaub in Frankreich
    Buchen Sie Ihr Ferienhaus in Fouras " Les Thalassîles "

    und
    Genießen Sie unsere schöne Region unter den besten Bedingungen

    Zurück zu allen Artikeln :Blog